горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
27 февраля 2019, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На Юге России запретят ловить осетра и судака

море
На Юге России запретят ловить осетра и судака

КРАСНОДАР, 27 февраля, ФедералПресс. Перед началом весенней путины активизировались рыбаки. Однако не все из них знают о запретах. ФСБ предупреждает о штрафах и наказании за рыбалку в неположенных местах и ловлю запрещенных видов рыб.

Кубанские пограничники пресекли 15 случаев незаконной рыбалки в Азовском море за сутки. Такое большое количество нарушений связано с началом весенней путины. Выявленные нарушители закона были местными жителями прибрежных районов. Теперь каждому предстоит выплатить штраф. У рыбаков изъяли ставные неводы и лессовые сети, а также маломерные плавательные средства, это все считается запрещенными средствами ловли.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что уже с этой пятницы в лиманах Азовского моря, включая Таганрогский залив, нельзя будет ловить рыбу частиковых пород и пиленгаса. Помимо этого, запрещено добывать ценные и особо ценные виды рыб во всем Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Под эти категории попадают судак и все осетровые породы, отметили в ведомстве.

Если нарушители будут пойманы с уловом, то рыба будет изъята. Помимо того, за нарушение закона рыбакам грозит помимо административной ответственности, уголовная ответственность и возмещение ущерба водным биологическим ресурсам.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Теги
ФСБ рыба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1