горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
5 марта 2019, 11:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

С пикета дольщиков начался отчет главы Краснодара

Пикет дольщиков
Евгений Первышов выступает с традиционным подведением итогов прошлого года

КРАСНОДАР, 5 марта, ФедералПресс. Глава столицы Кубани Евгений Первышов выступает с традиционным подведением итогов прошлого года. На мероприятие пришли не только представители СМИ и чиновники, но и обманутые дольщики, которые устроили пикет.

Ежегодный отчет главы Краснодара заинтересовал многих жителей столицы края, в том числе и обманутых дольщиков. Примерно за час до начала выступления Евгения Первышова у здания собрались несколько вкладчиков проблемных жилищных комплексов.

Стоит отметить, что плакатов у присутствующих в руках не было, они были одеты в майки, на которых были написаны названия долгостроев. Спустя некоторое время к ним подошли сотрудники правоохранительных органов, которые поговорили с дольщиками, как можно предположить, по телефону докладывая обстановку.

91e00747eb7f55a6f39243d6d5aa773c.jpeg

Спустя некоторое время к полицейским присоединились представители администрации. Чиновники пояснили, что застройщик является частным лицом, поэтому часть претензий к властям не совсем корректна.

97ef17b922e1fbc7aedf79d5ba3a8add.jpeg

Комментируя свое появление, обманутые дольщики напомнили, что разрешение на строительство выдается властями, а не является личной инициативой застройщика. Стоит отметить, что никто из пришедших граждан задержан не был, на отчет они тоже не пошли.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон, согласно которому фирмам, берущим на себя обязательство по достройке проблемных объектов, без торгов выделяется земля – компенсация за инвестиции.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1