горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
20 марта 2019, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Глава Кубани: черные отельеры опасны

море
Черные отельеры опасны

КРАСНОДАР, 20 марта, ФедералПресс. Власти Кубани озаботились безопасностью туристов и напоминают, что надо селиться только у официальных отельеров.

На Кубани началась подготовка к пляжному сезону. Она ведется по 15 ключевым направлениям, вошедшим в Региональный комплексный план. Курорты Краснодарского края благоустраивают пляжи и набережные, готовятся ко встрече гостей. А власти региона усиленно борятся с владельцами нелегальных отелей. По закону, предпринимателям должны официально зарегистрировать свой отельный бизнес и платить налоги, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что «черные» отельеры не могут обеспечить туристам безопасность, которая в приоритете. Кроме того, они не платят налоги. По его словам, за минувший год было обнаружено более ста гостевых домов, которые расположены на земле под ИЖС.

За прошлый год курорты приняли около 17 млн туристов. Это самое большое число за всю истории. И на миллион больше, чем в предыдущем году. Стратегия развития края подразумевает, что к 2030 году эта цифра должна увеличиться до 22 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1