горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
26 марта 2019, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Музей ФК «Кубань» остался без сотрудников

Все из-за денег
деньги
Музей ФК остался без сотрудников

КРАСНОДАР, 26 марта, ФедералПресс. Директор музея ФК «Кубань» Игорь Гайдашев, проработавший там более 30 лет, не смог смириться оптимизацией. Его зарплата упала до 25 тысяч рублей, и он написал заявление на увольнение. Второй сотрудник последовал его примеру. Однако закрываться музей не собирается.

Музей ФК «Кубань» остался без архивариусов, они уволились из-за низкой зарплаты, которую платили с задержками. Напомним, ранее прокуратура потребовала руководство клуба «Урожай» выплатить 10 миллионов рублей 116 сотрудникам. Вышеуказанная сумма накопилась примерно за год. В конце прошлого года стало известно о сокращении зарплаты сотрудников музея. Им пообещали урезать оплату в два раза с февраля 2019 года.

Директор музея ФК «Кубань» Игорь Гайдашев по этим причинам написал заявление об уходе. Он работал там более 30 лет. В его обязанности входила музейная работа, выпуск печатной продукции перед матчами и участие в выдаче аккредитации для СМИ, а также ведение сайта и работа с ветеранами. По его словам, зарплата снизилась до 25 тысяч рублей.

«Раньше нам выделяли 50 тысяч рублей, из которых 20 мы тратили на музей: печатали программки, книги, поднимали архивные протоколы «Кубани», покупали раритетные фотографии клуба», – поясняет Игорь Гайдашев.

Также уволился еще один сотрудник музея. Однако пока что о закрытии музея речи нет. Кто в нем будет работать, не сообщается.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экс-игрок «Кубани» настаивает на том, чтобы ему вернули трехмиллионный денежный долг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1