горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
26 марта 2019, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На Кубани стало меньше мигрантов

россия
На Кубани стало меньше мигрантов

КРАСНОДАР, 26 марта, ФедералПресс. Миграционный прирост на Кубани за год снизился почти на 19 процентов. Более того, уменьшилась миграция внутри региона.

Согласно данным Краснодарстата, миграционный прирост жителей Кубани за год снизился на 18,6 %. Эксперты посчитали, что это 523 человека.

Сообщается, что миграция внутри региона также уменьшилась, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Разница составила 13,8 %. Это около 500 человек.

Кроме того, стало известно, куда уезжать стали чаще. Так, среди стран СНГ 52,6 % приходится на на Армению, прирост мигрантов 20 % зафиксирован в направлении Украины и 8,6 % мигрантов едут в Казахстан.

Отмечается, что численность постоянного населения Краснодарского края составила в этом году более пяти с половиной миллионов жителей. Кроме того, по данным Краснодарстата, население Кубани стало больше на 44,8 тысяч человек с начала года. Прирост происходил за счет миграционного потока. Известно также, что число умерших превысило число родившихся на 34,7 % в январе 2019 года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кубани появится управление по миграционным вопросам, которое займется разработкой стратегии в сфере миграционной политики и будет активно сотрудничать с прокуратурой и полицией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1