горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
12 июля 2019, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Тринадцать участков вернутся в собственность Краснодара

Суд
13 участков вернутся в собственность Краснодара

КРАСНОДАР, 12 июля, ФедералПресс. Получение участков в собственность позволит решить вопрос строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона.

Мэрия и «Каталина парк» через суд решили принадлежность участков. Арбитраж Ростовской области подтвердил решение Арбитражного суда Кубани, согласно которому участки под автодорогой на Московской и Метальникова были ничьи.

Теперь мэрия их зарегистрирует через Росреестр. Сообщается, что площадь составляет 17,2 га, всего 13 участков. Это позволит осуществить строительство трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона.

«Теперь строительство трамвайной линии не будут сдерживать земельные вопросы. На самом деле, этим решением мы разрубили достаточно сложный узел проблем, который существовал долгие годы», – отметил Евгений Первышов.

Споры об участке длятся не первый год. Напомним, в этот раз суд рассматривал апелляцию о погашении прав экс-собственника на эту землю. Кроме того, «Каталина парк» не получил компенсацию почти в 600 миллионов, как того хотел. Отметим, жители микрорайона «Музыкальный» поддержали главу города в этом вопросе, потому что коммуникации и трамвайная ветка там необходимы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1