горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Коммунальщики не смогут погашать долги ЖКХ за счет соседей

Депутаты
Коммунальщики не смогут погашать долги ЖКХ за счет соседей

КРАСНОДАР, 16 июля, ФедералПресс. Прошло третье чтение закона о запрете передачи долгов за коммунальные платежи коллекторам. Кубанский депутат прокомментировала изменения.

Депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому данные о задолженности за ЖКХ не будут передаваться коллекторам и банкам. Это было третье чтение.

Также был дополнен перечень операторов по обращению с ТКО, которым запретят передавать информацию о долгах. Кроме того, коммунальщикам будет нельзя погашать долги за других жителей.

Как отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб, чаще всего за коммунальные услуги платят не вовремя социально-незащищенные слои населения, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А коллекторы оказывают недопустимое психологическое давление на людей.

По ее словам, такие меры взыскания не допустимы и поправки помогут защитить должников.Уточняется, что такой запрет не затронет уступку в адрес профессиональных участников рынка ЖКУ, то есть накопленные долги будут передаваться в вновь созданные управляющие компании, ТСЖ или потребительские кооперативы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кубанский депутат выступила в защиту сотрудниц ОВД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1