горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
27 февраля 2019, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Пчелы, мед, соль и пиво. Что Красноярск отправит на экспорт в Китай

Сбитень, муку и пиво в Китай повезут составами
Сбитень, муку и пиво в Китай повезут составами

КРАСНОЯРСК, 27 февраля, ФедералПресс. В Минсельхозе Красноярского края прошло совещание по экспорту продукции региональных производителей. Особое внимание уделялось поставкам в Китай.

На совещании в министерстве сельского хозяйства Красноярского края обсуждались меры поддержки региональных производителей, продукция которых пойдет на экспорт. Главным образом это будут производители молочной продукции и мяса птицы. Сейчас для экспорта в КНР аккредитованы десять российских переработчиков молока и 23 предприятия по переработке мяса птицы, эти продукты в Китае чрезвычайно востребованы, поэтому свою нишу на рынках страны-соседа могут занять и красноярские производители, отмечалось на совещании.

Но экспортом молока и мяса Красноярский края не ограничится. Как рассказал руководитель регионального агентства развития бизнеса Александр Граматунов, сейчас создано совместное предприятие – Дацинско-Енисейская внешнеторговая компания Yenisei. Ее задача – упростить вывод на китайский рынок продуктов красноярского производства. Уже сейчас, отметил Граматунов, на экспорт ушли партии меда, продуктов пчеловодства, продукция из дикоросов, питьевая вода, кондитерские изделия, сбитень и мука.

В следующую отправку, намеченную на март-апрель 2019 года, будут включены также пиво и соль, сообщил он.

По словам Граматунова, в этом году планируется экспортировать в Китай более 150 тонн продукции. Пока партии доставляются автомобильным транспортом, а с ростом объемов поставок товары будут отправляться по железной дороге.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1