горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
21 марта 2019, 07:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Директора красноярской стройфирмы «Реставрация» заочно отправили под стражу

Ущерб, причиненный действиями заочно арестованного, превысил 2 млрд рублей
Ущерб, причиненный действиями заочно арестованного, превысил 2 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 21 марта, ФедералПресс. Руководитель фирмы-банкрота скрывается от следствия.

По ходатайству следствия Железнодорожный районный суд Красноярска избрал меру пресечения бывшему директору строительной компании «Реставрация» в виде заключения под стражу. Правда, в СИЗО его отправили, так сказать, заочно: предприниматель скрывается от следствия и суда.

Тем не менее доказательств, собранных следственным органами УВД по краю, хватило для вынесения такого решения. По данным следствия, руководитель стройфирмы причастен к хищению средств дольщиков жилых комплексов «Эдельвейс» и «Фестиваль» в Красноярске. От его действий, по данным следствия, пострадали 1300 человек, а общий причиненный им ущерб превышает 2 млрд рублей.

Напомним, проблемы у компании«Реставрация» начались летом прошлого года. А в конце сентября 2018 года представители фирмы, до этого вполне стабильно работавшей много лет, заявили, что сложная финансовая ситуация не позволяет предприятию продолжить деятельность. Компания была признана банкротом. В отношении ее директора возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Фото: краевая прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1