горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
13 марта 2017, 06:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

У банка «Енисей» угнали грузовик с кредитными договорами

В день, когда угнали машину с документами, некоторые заемщики получили уведомления о переуступке их долгов коллекторам
В день, когда угнали машину с документами, некоторые заемщики получили уведомления о переуступке их долгов коллекторам

КРАСНОЯРСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. У красноярского банка «Енисей» исчезли документы - в буквальном смысле уехали в неизвестном направлении: их угнали вместе с грузовиком. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на и.о. председателя правления временной администрации банка Яшара Насырова.

Напомним, у банка «Енисей» в первой декаде февраля Центробанк отозвал лицензию. А за несколько дней до этого, 1 февраля, красноярский банк заключил договор о перевозке материальных ценностей в головной офис. Грузовик, в котором находились кредитные договоры и досье, 3 февраля угнали в Центральном районе Красноярска - в Покровке. Инцидент, однако, получил огласку только сейчас. Делом об угоне занимается полиция. 

Как указано в информационном письме Насырова, в день, когда был совершен угон, часть заемщиков «Енисея» получили уведомления о переуступке требований по кредитам компании «СМТ-логистик». Сейчас временная администрация банка готовит судебный иск о признании этой сделки недействительной. Однако, отмечается в сообщении, исчезновение документов все-таки скажется на взыскании задолженности. 

Отметим также, что в начале марта Центробанк подал в арбитражный суд заявление о признании банка «Енисей» банкротом. В свою очередь рассмотрение иков красноярского банка, в которых его представители пытаются оспорить предписания ЦБ РФ, перенесено на конец марта. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1