горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
17 января 2019, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

Власти Кемеровской области требуют с предприятия РУСАЛа 20 миллионов за сброс вредных веществ

По мнению истца, ущерб, нанесенный водному объекту, превысил 20 млн рублей.

КРАСНОЯРСК, 17 января, ФедералПресс. Департамент природных ресурсов и экологии добивается в Арбитражном суде возмещения ущерба, нанесенного предприятием экологии региона.

Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области требует с АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» («РУСАЛ Ачинск») 20,8 млн рублей за нанесение ущерба экологии. Информация об этом содержится в картотеке дел Арбитражного суда.

Согласно материалам дела, чиновники департамента природных ресурсов считают, что в период с февраля по май 2017 года «РУСАЛ Ачинск» совершал сверхнорматиивные сбросы загрязняющих веществ. Вместе со сточными водами они попали в водоем. Нанесенный ущерб чиновники оценили в 20,8 млн рублей, и в октябре 2018 года обратились в Арбитражный суд Кемеровской области за его взысканием. Оттуда дело было перенаправлено для рассмотрения «по подсудности» – в Арбитражный суд Кроасноярского края. Первое слушание назначено на 24 января.

«АО «РУСАЛ Ачинск» не согласно с предъявленным требованием, данный спор будет рассматриваться в установленном законодательством порядке», - пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе компании.

На рассмотрении в том же суде находится еще одно дело с теми же участниками. В нем в качестве истца вступает предприятие. Оно пытается признать незаконным решение органа об административном наказании. Иск поступил в судебную инстанцию 9 января, дата рассмотрения еще не назначена. Дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства.

Напомним, АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» находится в Красноярском крае, и производит сырье для предприятий компании РУСАЛ Олега Дерипаски. К комбинату и ранее были претензии со стороны ведомств, касающиеся загрязнений окружающей среды. Другое предприятие компании Олега Дерипаски уже несколько лет пытается избежать выплаты штрафа в 293 млн за нарушение в сфере экологии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1