горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
24 апреля 2019, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В заксобрании Красноярского края обсуждают корректировки регионального бюджета

Первыми корректировки обсудили члены комитета по строительству и ЖКХ
Первыми корректировки обсудили члены комитета по строительству и ЖКХ

КРАСНОЯРСК, 24 апреля, ФедералПресс. Проект изменений представило правительство Красноярского края.

В профильных комитетах законодательного собрания Красноярского края началось обсуждение корректировки регионального бюджета. Проект изменений представило на обсуждение в ЗС краевое правительство. В нем учтены окончательные данные исполнения бюджета за 2018 год: остатки собственных средств, а также средств федерального бюджета, выделенных краю, и дополнительные поступления из федеральной казны.

Первым документ рассмотрел комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. С докладом перед депутатами выступил краевой министр финансов Владимир Бахарь. Он отметил, что за счет дополнительных поступлений и неизрасходованных средств параметры регионального бюджета на 2019 год предлагается изменить следующим образом: доходы увеличиваются на 5,9 млрд рублей, до 229,6 млрд, расходы - на 9,8 млрд, до 246,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 17,3 млрд рублей.

Владимир Бахарь рассказал, как распределятся в 2019 году дополнительные федеральные поступления в краевой бюджет.3,8 млрд рублей пойдет на завершение реконструкции краевой клинической больницы.1,29 млрд - на переселение жителей края из аварийного жилья.900 млн - на лекарства для льготников.57 млн рублей - на создание ясельных мест в детских садах.130 млн рублей - на поддержку АПК.

3,9 млрд рублей из краевого бюджета будут дополнительно направлены на следующие цели:1,6 млрд рублей - переходящие обязательства края;500 млн рублей - софинансирование на реализацию национальных проектов; 600 млн рублей пополнят краевой дорожный фонд. На переселение из ветхого и аварийного жилья из краевых средств дополнительно будет направлено 400 млн рублей, на реконструкцию краевой больницы - 680 млн.

Министр строительства Краснояркого края Сергей Козупица доложил депутатам, что дополнительное финансирование предусмотрено и по краевой программе «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». В 2019 году, сообщил он, расходы по программе вырастут почти на 2 млрд рублей, в 2020-м - на 1,62 млрд, в 2021-м - на 1,58 млрд рублей.

Дополнительно 133 млн рублей будет выделено на подпрограмму «Стимулирование жилищного строительства». На 20 млн рублей увеличится финансирование разработкигосударственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев сообщил о дополнительных расходов на модернизацию ЖКХ в муниципалитетах края.

Депутаты - члены профильного комитета поддержали предлагаемые корректировки. Обсуждение проекта продолжится и в других комитетах ЗС.

Фото: заксобрание Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1