горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

План по капремонту в Красноярске провалили на треть

ремонт крыши

КРАСНОЯРСК, 29 августа, ФедералПресс. Власти проводят капитальный ремонт только в 200 домах из 294 запланированных. Об этом сообщила мэрия Красноярска после того, как городская прокуратура вынесла представление мэру Сергею Еремину о провале капремонта в городе.

Администрация Красноярска на своем сайте сообщает, что из 294 домов в Красноярске, запланированных этим летом для капремонта, реально работы ведутся лишь на 200 домах. Ранее, в середине августа, в Красноярском крае побывала с проверкой делегация представителей Фонда содействия реформированию ЖКХ. После проведенной ими проверки городская прокуратура Красноярска вынесла официальное представление мэру Сергею Еремину за провал капремонта в столице края. В своем представлении прокуратура отметила, что 2019 год близок к завершению, а план по капремонту на 2016-2019 годы выполнен менее чем на половину – на 41,7 %.

В сообщении на сайте мэрии говорится, что подрядчикам работ на тех домах, где, как выяснилось, капремонт не ведется, «предъявлены претензии и выписаны предписания». Как утверждает пресс-служба мэрии, нерадивые подрядчики якобы выплатят штраф в 5 тысяч рублей «за каждый день нарушения графика». При этом в сообщении мэрии указывается, что в домах, где работы уже были проведены, часто обнаруживаются недочеты. Например, протекает крыша, поэтому подтапливаются квартиры жильцов. Пресс-служба мэрии пишет, что в большинстве подобных случаев удается во внесудебном порядке заставить нерадивого подрядчика выплатить компенсацию ущерба, нанесенного имуществу жильцов – в размере от 5 до 100 тысяч рублей.

По плану проведения капитального ремонта в Красноярске должны быть проведены работы на 717 домах. На конец августа отремонтировали лишь 165 – это около 23 % от запланированного на год объема.

Ранее городская прокуратура обвинила администрацию Красноярска и ее структурное подразделение МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» в том, что заказчик работ по капремонту в лице мэрии не принимает никаких мер для своевременного начала работ. В своем представлении прокуратура указывала на то, что отбор подрядчиков чиновники мэрии проводят с нарушениями, например, не размещая документы в открытом доступе, как того требует законодательство.

Фото: Администрация города Красноярска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1