горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Красноярский край
0

Красноярск, встречай гостей. На стройку прибудет рабочая сила из Китая?

Не исключено, что в следующем году в Красноярске будет свой чайна-таун

КРАСНОЯРСК, 6 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Недавно было объявлено о том, что красноярская компания «КрасТИСИЗ» выиграла конкурс на подготовку обновленного проекта строительства городского метро. Ранее, в апреле, сообщалось о том, что проект, подготовленный местными проектировщиками, будет реализовывать китайская строительная компания Poly Group Corporation. И хотя некоторые красноярские чиновники, например, директор муниципального управления по строительству метрополитена Игорь Иванов, подвергли проект «КрасТИСИЗ» и Poly Group жесткой критике, в результате именно он победил на конкурсе.

В связи с этим по Красноярску поползли слухи, что уже в следующем году город наводнят сотни, а, может быть, и тысячи китайских рабочих, которые приедут строить метро.

Комментарий: могут брать кого угодно

Обозреватель «ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-службу Министерства транспорта Красноярского края – ведомство, которое объявило конкурс на актуализацию проекта строительства метро. Пресс-секретарь краевого минтранса Ирина Михайлова сообщила, что у нее нет никакой информации о том, будут ли китайцы строить метро в Красноярске: «Вам лучше позвонить в «КрасТИСИЗ» и спросить, будут ли привлекать китайскую сторону. На субподряд они могут брать кого угодно, однако если цена контракта с субподрядчиком превышает 10 %, то они будут обязаны предоставить нам информацию об этом».

В «КрасТИСИЗ» отказались давать какие-либо комментарии.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1