горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
10 июля 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Норильск атаковали крысы

Жители Норильска пожаловались на массовое нашествие грызунов
Жители Норильска пожаловались на массовое нашествие грызунов

НОРИЛЬСК, 10 июля, ФедералПресс. В Норильске местные жители бьют тревогу. Массовое нашествие грызунов замечено в домах и во дворах города.

В Норильске крысы атаковали улицы и городские дворы. Депутаты Красноярского края, которые уже поставлены в известность, в ходе обсуждений пришли к выводу, что причина нашествия грызунов – некачественная уборка регионального оператора по вывозу коммунальных отходов.

Жители Норильска указывают на то, что грызуны нарушают привычную жизнь обычных людей и могут стать разносчиками опасных заболеваний. Один из местных телеканалов отметил, что крысы повсюду. В частности, грызуны расположились рядом с мусоропроводами, бегают во дворах около подвалов домов, а также прыгают на навесные потолки в квартирах горожан.

Несмотря на то, что СанПиНами предусмотрена дератизация в многоквартирных домах один раз в месяц, управляющие компании вынуждены обрабатывать подъезды и дважды в месяц, поскольку люди жалуются. В администрации Норильска подтвердили, что в прошлом месяце от жителей Норильска поступило несколько десятков жалоб, что существенно больше, чем в прошлом году. Власти заявили, что грызуны атакуют город в основном летом и нынешний год, несмотря на запуск мусорной реформы, не стал исключением, информирует «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые создали алгоритм DeepSqeak, который может распознать звуки, издаваемые грызунами. Саму программу выложили в открытый доступ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1