горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
23 декабря 2016, 07:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

По решению суда красноярский ТК «Вавилон» прекратил работу

Здание торгового комплекса признано опасным для жизни людей
Здание торгового комплекса признано опасным для жизни людей

КРАСНОЯРСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Вступило в силу решение краевого суда о приостановке работы торгового комплекса «Вавилон» на правобережье Красноярска. Здание торгового центра признано опасным для массового пребывания в нем людей.

Соответствующий иск прокурор Свердловского района, напомним, подал еще летом. Как было указано в заявлении, здание ТК «Вавилон» построено еще в 1958 году. Ранее оно принадлежало шелковому комбинату, торговые павильоны комплекса располагаются в его бывших цехах. 

При этом, как отмечают в прокуратуре, эти старые помещения в принципе не предназначены для того, чтобы вести в них торговлю и принимать тысячи людей каждый день. Это в данном случае попросту опасно. К тому же и собственники строения, судя по всему, ничего не делают для того, чтобы привести его в соответствие с нормативами.

Специалисты, обследовав здание, обнаружили там полное отсутствие на первом этаже работоспособной автоматической установки пожаротушения, неисправность системы пожарной сигнализации, отсутствие необходимого объема воды в пожарных кранах. На других этажах стоят порошковые системы пожаротушения, но они не годятся для мест с массовым пребыванием людей. 

Прокуратура ранее направляла руководству торгового комплекса требования об устранении нарушений. Требования эти выполнены не были. Поэтому в суд ушел иск о приостановке работы «Вавилона».

Иск был удовлетворен вначале Свердловским районным судом. А затем, после того как владельцы комплекса подали апелляцию в краевой суд, соответствующее решение было подтверждено и там.

Судебное решение вступило в силу. Его исполнение находится на контроле в прокуратуре.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1