горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
19 января 2017, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский «Будда бар» закрыли и оштрафовали за оскорбление чувств верующих

Сумма штрафа оказалась втрое больше, чем ожидалось
Сумма штрафа оказалась втрое больше, чем ожидалось

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. «Будда бар» в Красноярске все-таки закрылся. Произошло это после иска об оскорблении чувств верующих: буддистской символике, заявили истцы, не место в развлекательном заведении. Кроме того, владельцев бара оштрафовали на 100 тыс. рублей, то есть на втрое большую сумму, чем предполагалось вначале.

Напомним, скандал вокруг красноярского  «Будда бара» (а также нескольких заведений этой сети в других городах) разгорелся в ноябре 2016 года. Некая активистка выступила с петицией о том, что ее оскорбляет использование изображений Будды и соответствующей символики в интерьере развлекательного заведения. Далее последовало и заявление в правоохранительные органы. 

Красноярская краевая прокуратура встала на сторону заявительницы. Против владельцев бара было возбуждено административное дело (отметим, статья об оскорблении чувств верующих в нашем регионе была применена впервые). Теперь же стало известно, что предпринимателей действительно оштрафовали на крупную сумму (они, кстати, ожидали, что штраф составит 30 тыс. рублей, однако суд назначил в качестве наказания назначил другую сумму - 100 тысяч). 

Как рассказала СМИ совладелица бара Наталья Мязина, доводы о том, что заведение они у прежнего хозяина покупали уже готовым, со всей атрибутикой, не убедили ни прокуратуру, ни суд. Собственно говоря, после Нового года «Будда бар» уже не открылся. Сейчас его владельцы вывозят мебель и готовятся платить штраф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1