Общество
Красноярский край
20 июня 2017, 06:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

По решению суда мэрии Красноярска вернули землю стоимостью 1,5 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 20 июня, ФедералПресс. Суд Ленинского района Красноярска рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконной передачи муниципальной земли предприятию «Стиль». По решению суда земельный участок площадью 356 кв. м и стоимостью более 1,45 млн рублей на улице Тобольской возвращен городу.

Прокурорская проверка выявила, что участок на улице Тобольской был предоставлен предприятию «Стиль» в 2013 году без проведения торгов, что противоречит земельному законодательству.

На этом участке фирма построила нежилое здание, которое продала своему же директору. Он зарегистрировал права собственности на него и обратился в администрацию Красноярска с заявлением о предоставлении ему земли в собственность. 

Весной 2015 года на основании договора купли-продажи мэрия передала ему этот участок. В дальнейшем земля и нежилое здание дважды перепродавались, участок, помимо прочего, использовался для размещения торговых павильонов. 

Как показала проверка, проведенная прокуратурой, право собственности на нежилое здание зарегистрировано директором предприятия незаконно, разрешение на его строительство и на ввод в эксплуатацию не выдавались, земельный участок предоставлен ему неправомерно. 

По результатам проверки прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Красноярска с иском о признани всех сделок недействительными.  Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск в полном объеме. 

По решению суда муниципальный земельный участок возвращен администрации Красноярска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1