горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
11 апреля 2018, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Мэр Красноярска отменил разрешение на строительство многоэтажки на правобережье

КРАСНОЯРСК, 11 апреля, ФедералПресс. Проект этого дома не соответствовал ни градостроительным нормативам, ни требованиям безопасности.

По поручению мэра Красноярска Сергея Ерёмина отозвано разрешение на строительство жилого дома в Свердловском районе города. Его планировалось построить в границах улиц Свердловскрй – 60 лет Октября – переулка Водомётного, внутри сложившегося микрорайона. По сути, многоэтажка в него не вписывалась, а кроме того,  стройплощадка частично перегородила пожарный проезд к детскому саду и закрыла доступ к библиотеке для реабилитации инвалидов по зрению. Кроме того, как выяснилось, в документации не были учтены нормативы по обеспеченности детскими и садами и школами в этом микрорайне. После строительства дома в образовательных учреждениях детям не хватило бы мест.

Строительство дома началось в марте этого года. Однако, когда только-только стали ставить ограждение вокруг стройплощадки, жители соседних домов стали массово жаловаться в мэрию. В департаменте градостроительства рассмотрели заявления горожан. Мэр Красноярска Сергей Еремин утвердил отмену разрешения на возведение дома. 

Напомним, что в феврале этого года Еремин отозвал разрешения на строительство 39 многоэтажек, основную часть которых также планировалось построить в Свердловском районе. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1