горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 мая 2018, 09:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Позиция не поменялась. Мэр Красноярска прокомментировал ситуацию со сносом павильонов

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. Сергей Еремин также дал оценку предписанию бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

На youtube-канале администрации Красноярска опубликован видеокомментарий мэра Сергея Еремина по поводу сноса павильонов. 

Как заявил мэр, позиция городских властей остается неизменной: работа по приведению Красноярска в современный цивилизованный вид (то есть по сносу павильонов) будет продолжаться. 

Еремин дал оценку и предписанию, которое федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов направил в мэрию: уполномоченный по правам предпринимателей потребовал приостановить снос 22 павильонов в Красноярске до завершения по ним судебных разбирательств. Как отметил Сергей Еремин, администрация Красноярска в этой связи будет действовать в рамках закона, не исключено, что споры по поводу предписания будут перенесены в арбитражный суд. Вместе с тем, по словам мэра. кажется довольно странным тот факт, что Титов говорит лишь о 22 объектах, ведь в Красноярске владельцами павильонов являются тысячи предпринимателей, всего в городе предполагается снести порядка 500 павильонов, в том числе 50 в центре. По словам Еремина, наводит на определенные размышления тот факт, что в списке из 22 владельцев ларьков есть те, кто связан с региональным бизнес-омбудсменом. В любом случае, еще раз подчеркнул глава города, работа по сносу павильнов остановлена не будет. 

Напомним, вчера в Красноярске начался снос павильонов на остановке «Улица Перенсона».  

Конфликт вокруг сноса павильонов продолжается в Красноярске больше года. У предпринимателей эта инициатива мэрии вызвала бурный протест, несмотря на обещания предоставить под размещение павильонов компенсационные места.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1