Общество
Красноярский край
18 мая 2018, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Нехорошее место. Еще одно уголовное дело из Богучанского района

БОГУЧАНЫ, 18 мая, ФедералПресс. На этот раз фигурантом дела стала председатель райсовета.

В Богучанском районе возбуждено еще одно уголовное дело в отношении представителя власти - третье за последние десять дней. На этот раз - в отношении Татьяны Брюхановой, председателя районного совета депутатов. Как сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю, ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, Татьяна Брюханова по меньшей мере дважды обманула государство. Уже возглавляя райсовет, она безо всяких на то оснований оформила на свою 75-летнюю мать жилищную субсидию в размере более 1 млн рублей по программе переселения «Север - Юг». А до этого, еще на должности начальника управления образования Богучанского района, незаконно оформила на себя двухэтажный дом, в котором жила по договору служебного найма, площадью около 140 квадратов и землю под ним (все стоимостью более 2 млн рублей). А потом, чтобы скрыть махинацию, переписала имущество последовательно сначала на своего водителя, а потом на мать. 

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Брюхановой. 

Напомним, 9 мая был задержан, а затем отправлен под арест на два месяца глава Богучанского района Александр Бахтин. Его подозревают в получении крпуных взяток от местных предпринимателей. А еще через неделю, и также за взятки, был задержан руководитель одного из муниципальных учреждений района. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1