Общество
Красноярский край
2 июля 2018, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Красноярскому краевому фонду капремонта ищут нового руководителя

Нина Авдеева
Нина Авдеева

КРАСНОЯРСК, 2 июля, ФедералПресс. Нина Авдеева будет руководить фондом только до завершения конкурсных процедур, по результатам которых выберут нового руководителя.

Генеральный директор Красноярского регионального фонда капитального ремонта Нина Авдеева покинет свой пост. По конкурсу будет выбран новый руководитель. Авдеева продолжит исполнять обязанности гендиректора фонда до того момента, пока не определится ее преемник в этой должности, сообщил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов. Конкурс на должность гендиректора фонда объявят в течение лета.

Напомним, депутаты краевого заксобрания требовали отставки руководства фонда еще в феврале, после того как его работу признали неэффективной и жестко раскритиковали на федеральном уровне.

При этом Анатолий Цыкалов напомнил, что в Красноярском крае разработан план по выходу из сложившейся ситуации: он предусматривает проведение работ по капремонту в более интенсивном темпе, при этом взаимодействие с компаниями-подрядчиками и отбор самых надежных и добросовестных будет идти не через фонд капремонта - эта работа возлагается на муниципальные власти.

 

Кроме того, каревое правительство приняло решение об изменении структуры фонда. Так, в штате учреждения появятся должности главного инженера, который будет нести персональную ответственность за подготовку документации, а также гендиректора по закупочной деятельности. Также в фонде появится абонентский отдел, отвечающий за сбор взносов за капремонт. 

Напомним, что в 2018 году в Красноярском крае планируется сделать капремонт более чем в двух тысячах домов, а в Красноярске - в 363.

Фото: фонд капремонта

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1