горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
8 февраля 2018, 09:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Красноярские депутаты потребовали отставки руководства краевого фонда капремонта

КРАСНОЯРСК, 8 февраля, ФедералПресс. На сессии краевого заксобрания депутаты подняли вопрос об отставке руководства регионального фонда капитального ремонта. Произошло это после того, как на всероссийском селекторном совещании в правительстве РФ замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис раскритиковал работу фонда.

Чибис обвинил руководителей краевого фонда в некомпетентности. Такой вывод он сделал из того, что за три года действия программы капремонта красноярский фонд не продемонстрировал сколько-нибудь внятных результатов работы.

Андрей Чибис также подчеркнул, что на счетах фонда лежат миллиарды рублей, на них набегают немаленькие проценты, однако эти суммы не используются. При этом он пресек жалобы руководителей красноярской структуры на то, что полноценной работе якобы мешали некие внешние факторы (включая, например, погодные условия), назвав эти отговорки смешными:

«Это вопиющий единичный случай по стране. Мы проверили, у вас плюсом за 2017 год на счет упал еще миллиард. Возникает целый ряд вопросов: может это бизнес-модель такая? Вы дискредитируете работу в целом, которую коллеги тяжело запускали. Мы вынуждены такие примеры каленым железом выжигать. Все будет доведено до правоохранительных органов – так не годится. Прошу еще раз услышать и в течение недели с этим разобраться», – возмутился федеральный чиновник. 

Собственно, после этого депутаты и потребовали уволить руководство фонда капитального ремонта. Будет ли принято такое решение, станет известно позже. 

Отметим, что ранее и краевая прокуратура признала работу фонда неэффективной.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1