горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
21 сентября 2018, 06:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Вынесен приговор начальнику пожарного надзора по Канску и Канскому району

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Апелляция рассматривалась в Красноярском краевом суде.

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор, вынесенный судом первой инстанции начальнику надзорного отдела МЧС в Канске и Канском районе. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Напомним, уголовное дело в его отношении было возбуждено после вскоре большого пожара в Канске весной 2017 года. Тогда сгорели десятки домов, сотни людей остались без крыши над головой, двое погибли. Причиной были названы тлеющие опилки на территории местных лесоперерабатывающих предприятий.

Жители Канска много раз обращались и к городским властям, и в надзорные органы, жалуясь на постоянное горение отходов. В частности, в конце 2016 года жалоба по этому поводу поступила на предприятие «Телькун». Проверку проводили сотрудники местного отделения полиции, а материалы проверки, подтвердившие справедливость жалоб людей, передали в отдел пожарного надзора.

Но руководитель отдела входящую корреспонденцию не зарегистрировал, проведение проверки не назначил. Зато потребовал у директора этого предприятия деньги за установку металлического ограждения под угрозой привлечения фирмы к ответственности. Тот перевел 20,6 тыс. рублей на банковскую карту предпринимателю, выполнявшему работы.

В июле 2018 года Канский городской суд признал подсудимого виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденный и адвокат обжаловали приговор, считая его слишком суровым и требуя заменить реальный срок условным. Однако краевой суд оставил приговор без изменений.

Фото: архив ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1