Общество
Красноярский край
18 октября 2018, 07:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае досрочно освобождены 122 осужденных

КРАСНОЯРСК, 18 октября, ФедералПресс. По новому федеральному закону для них перезачтены сроки содержания под стражей.

В Красноярском крае 122 осужденных освобождены до истечения ранее назначенных им сроков наказания. Еще 1472 осужденным срок лишения свободы сокращен.

Произошло это благодаря вступлению в силу этим летом федерального закона «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». По новому закону по иным, чем прежде, правилам засчитывается время содержания человека под стражей в срок лишения свободы. День за день идет при отбывании наказания в тюрьме или исправительной колонии строгого или особого режима. День за полтора - при отбывании наказания в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима. День за два - при отбывании наказания в колонии-поселении.

Эти нововведения и позволили пересчитать сроки заключенным. Всего закон коснется 3260 осужденных, отбывающих наказания в пенитенциарных учреждениях Красноярского края, рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Там напомнили, что Красноярский край – один из самых крупных регионов по количеству пенитенциарных учреждений. В местах лишения свободы в регионе содержится более 21 тысячи осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1