горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
16 ноября 2018, 06:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Образовательные практики СФУ признаны лучшими в России

КРАСНОЯРСК, 16 ноября, ФедералПресс. На федеральном уровне были отмечены стратегические проекты СФУ «CDIO - инженерный бакалавриат» и «Специальное инженерное образование».

Стратегические проекты СФУ «CDIO — инженерный бакалавриат» и «Специальное инженерное образование» признаны лучшими инновационными образовательными практиками, которые реализуют сегодня федеральные инновационные площадки России. Эксперты этой программы высоко оценили опыт СФУ.

Этот статус - федеральных инновационных площадок - сейчас имеют 157 образовательных организаций, в том числе 45 вузов. Сибирский федеральный университет получил такой статус в 2017 году. Специфика СФУ как инновационной площадки в том, что вуз применяет системные подходы к инженерному многоуровневому образованию. Как рассказала замруководителя департамента проектной деятельности СФУ Наталия Гафурова, новации реализуются и на уровне бакалавриата, и в магистратуре, чтобы выпускники-инженеры выходили из стен вуза вооруженными самыми передовыми знаниями и навыками в своей отрасли и были вотребованными на рынке труда.

В СФУ программы специального инженерного образования в магистратуре и CDIO действуют с 2013 года. За это время инженерные образовательные программы были значительно модернизированы. Преподаватели прошли переподготовку по программе «Technology and Engineering Teacher». Появились новые интегрированные дисциплины, такие как «Инженерная этика», «Решение технических кейсов» и другие, а также новые технологии учебного процесса, например, STEM-игры и экспертно-публичные защиты с участием работодателей.

Фото: пресс-служба СФУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1