горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
4 декабря 2018, 07:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Подозреваемого в смертельном ДТП на Таймыре заключили под стражу

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 4 декабря, ФедералПресс. В аварии погибли два человека. Шестеро детей и один взрослый получили травмы.

По ходатайству следствия суд заключил под стражу на два месяца предполагаемого виновника смертельного ДТП. В аварии погибли два человека, еще семь, в том числе шесть подростков, получили травмы.

Напомним, 1 декабря на трассе Дудинка - Алыкель - Норильск водитель автомобиля «Фольксваген» въехал в стоящий по ходу движения КамАЗ с прицепом. В микроавтобусе в это время находились дети, направлявшиеся в сопровождении двух взрослых на соревнования в Норильск. Руководство спортивной школы наняло частного перевозчика, поскольку районная администрация не согласовала выезд детской команды из-за сильного мороза.

В аварии погибли водитель и пассажир микроавтобуса. Еще один взрослый пассажир и шестеро детей в возрасте от 13 до 15 лет госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе краевой полиции, на данный момент подозреваемым в ДТП назван водитель КамАЗа, остановившегося на дороге из-за технической неисправности (в него врезался микроавтобус). Водитель большегруза заключен под стражу, проводится следствие.

Фото: УВД по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1