горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
11 января 2019, 07:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске начался суд над бывшим депутатом горсовета

КРАСНОЯРСК, 11 января, ФедералПресс. Аркадия Волкова обвиняют в мошенничестве и получении взятки.

В Железнодорожном районном суде Красноярска началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего депутата горсовета Аркадия Волкова. Его обвиняют в получении взятки и мошенничестве. По данным НГС24, Волков на первом судебном заседании признал вину в инкриминируемых преступлениях (в ходе следствия он свою вину отрицал).

Напомним, Аркадий Волков был задержан и заключен под стражу в апреле 2018 года. Волков, на тот момент возглавляший в горсовете комиссию по ЖКХ и транспорту, более двух лет вел проект «Машина добрых дел». Проект позиционировался как благотворительный: депутат помогал пенсионерам, малоимущим, инвалидам в решении коммунальных и бытовых проблем - при его поддержке у людей в квартирах, например, меняли сантехнику, электрику, делали косметический ремонт и т.д.

Однако, по версии следствия, фактически финансировала проект компания «КрасТЭК», причем по настоянию депутата. Согласно материалам дела, Волков потребовал у гендиректора компании трудоустроить трех своих помощников, работающих на проекте (электрика, сантехника, водителя), и платить им зарплату. В обмен депутат обещал компании общее покровительство, а в случае отказа - серьезные проблемы. Руководитель компании согласился на предложение и в течение года фиктивно трудоустроенным работникам выплатил 430 тыс. рублей.

При расследовании этого дела были выявлены и другие подобные эпизоды. Так, по данным следствия, Аркадий Волковобещал покровительство управляющей компании «Комфорт»: взамен она должна была отправить двух работников для участия в проекте (они делали ремонт в квартирах малоимущих красноярцев), а зарплату им платила сама УК.

И, наконец, по данным следствия, к директору еще одной фирмы Волков обратился, предложив трудоустроить его родственника - в обмен на покровительство. Трудоустоенный родственник депутата в течение года получил 320 тыс. рублей, хотя ни дня в фирме не работал.

Напомним, в октябре 2018 года суд изменил меру пресечения для Аркадия Волкова с содержания в СИЗО на домашний арест.

Фото: красноярский горсовет

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1