горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
28 января 2019, 06:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Подростка, обстрелявшего школу в Абалакове, обвинили в порче имущества

Подросток по уголовному делу проходит как подозреваемый
Подросток по уголовному делу проходит как подозреваемый

КРАСНОЯРСК, 28 января, ФедералПресс. В отношении 15-летнего стрелка возбудили уголовное дело.

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, открывшего стрельбу в школьном дворе. Дело возбуждено по статье об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений.

Напомним, в минувшую пятницу подросток принес в школу поселка Абалаково Енисейского района охотничье ружье, которое взял у деда. Ружье, кстати, не зарегистрировано, и с дедушкой школьника сейчас полиция разбирается и по этому поводу тоже. Подросток пытался зайти в школу, но дежурный его не пустил. В школьном дворе мальчик несколько раз выстрелил в воздух и по припаркованному автомобилю. Людей в машине не было. В происшествии никто не пострадал. Ружье у стрелявшего забрал участковый полицейский, прибывший по вызову.

О стрелявшем подростке известно, что он учится в коррекционном классе, его отец и мать лишены родительских прав, мальчика воспитывают дед и бабушка. Ранее высказывались предположения, что он пришел в школу с ружьем, чтобы отомстить своему обидчику - однокласснику, который его избил.

Сейчас подросток находится в лесосибирском социально-реабилитационном центре помощи семье и детям. В ближайшее время его допросят в качестве подозреваемого в присутствии адвоката и законного представителя, после чего ему будет избрана мера пресечения. Она не будет связана с лишением свободы, подчеркивают в Следкоме.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1