горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
25 марта 2019, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Следственном комитете прокомментировали уголовное дело, заведенное в отношении вице-мэра Красноярска

Андрея Короткова подозревают в превышении полномочий
Андрея Короткова подозревают в превышении полномочий

КРАСНОЯРСК, 25 марта, ФедералПресс. Причиненный его действиями ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

В Следственном комитете по Красноярскому краю прокомментировали уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя главы Красноярска, руководителя департамента общественной безопасности Андрей Короткова. Его подозревают в превышении должностных полномочий. В сообщении ведомства отмечается, что преступление относится к периоду, когда Коротков занимал должностьначальника управления капитального строительства Сибирскогорегионального центра МЧС России.

По версии следствия, с 2011-го по 2016 годы подозреваемый, пользуясь служебным положением, внес изменения в госконтракт на строительство жилых домов для сотрудников МЧС. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области. Цена за квадратный метр при этом была завышена. Строительной фирме было перечислено 80 % от стоимости работ еще до их начала. Но жилье в новых домах оказалось не только некачественным, но и не соответствующим основным строительным требованиям.

Ущерб, причиненный федеральному бюджету этими нарушениями, составил около 50 млн рублей. Сейчас назначена судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Сегодня же дело Короткова прокомментировали и в мэрии Красноярска. Там отметили, что обвинения Короткову не предъявлены, он продолжает работу в городской администрации.

Фото: Следственный комитет России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1