горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
26 марта 2019, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Директора красноярской «Реставрации» экстрадируют из Италии

У гендиректора фирмы арестовано имущество общей стоимостью около 500 млн рублей
У гендиректора фирмы арестовано имущество общей стоимостью около 500 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 26 марта, ФедералПресс. Туда учредитель скандальной стройфирмы уехал после возбуждения уголовного дела.

Сегодня в УВД по Красноярскому краю состоялась пресс-конференция о расследовании резонансных уголовных дел, связанных с обманом участников долевого строительства. В том числе речь шла о стройфирме «Реставрация», прекратившей работу летом 2018 года. От действий застройщика пострадали не менее 1300 человек, причиненный им ущерб оценивается в 2 млрд рублей. Кроме того, в правоохранительные органы обращались несколько сотрудников компании, заявившие, что уже несколько месяцев им не платят зарплату.

Как сообщила заместитель красноярского управления, генерал-майор юстиции Тамара Белкина, на данный момент в связи с действиями руководства компании возбуждено уже четыре уголовных дела. С начала 2019 года два дела было заведено по ситуации с 10 многоквартирными домами в жилых комплексах«Эдельвейс» и «Фестиваль». Проведенная провека показала, что по некоторым из них договоры не были зарегистрированы в Росреестре. Выявлены были и многочисленные эпизоды, когда деньги дольщиков не официально проводились через расчетные счета строительной компании, а уходили налом в черную кассу. По данным полиции, именно за счет этих средств руководитель компании получал дополнительные доходы в размере до 1 млн рублей ежемесячно.

Напомним, что сейчас бывший генеральный директор«Реставрации» заочно приговорен к заключению под стражу. Сразу после возбуждения уголовных дел он покинул страну и, по данным следствия, сейчас находится в Италии. Правоохранительные органы готовят документы для его экстрадиции. На данный момент, после проведенных обысков, арестовано имущество как самого предпринимателя - а это 17 млн рублей наличными, два дома, две квартиры, 4 земельных участках, 5 нежилых помещений - так и имущество компании «Реставрация».

Фото: краевая прокуратура

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1