горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 мая 2019, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Скандальное здание на месте кафе «Кантри» может остаться на проспекте Мира

Участники процесса ушли изучать новые документы
Участники процесса ушли изучать новые документы

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. Не исключено, что владельцам предложат просто доработать проект.

В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу о здании, сооруженном на проспекте Мира, на месте, где когда-то было кафе «Кантри». Громоздкое уродливое здание, перегородившее весь тротуари перекрывшее соседний дом, вызвало, мягко говоря, неудовольствие горожан. А вскоре к тому же выяснилось, что оно не соответствует градостроительным нормативам и требованиям безопасности. Это и стало основанием для судебного иска, поданного городской прокуратурой. Первое судебное заседание по нему, напомним, состоялось в марте этого года. Надзорное ведомство как истец настаивает на сносе здания.

В свою очередь проектировщики объекта заявили, что сносить его не обязательно: у собственницы строения, предпринимательницы Ольги Грималюк, остается право доработать уже построенное сооружение - так, чтобы оно соответствовало необходимым требованиям.

Собственно говоря, сегодняшнее судебное заседании как раз и свелось к спорам вокруг того, возможно это или нет. Стороны приводили взаимоисключающие мнения экспертов, обсуждали как вопросы самого общего плана, так и узкотехнические моменты, и в итоге судья вновь отложил заседание, чтобы у участников процесса было время познакомиться с появившимися в деле материалами.

Следующее заседание назначено на 31 мая.

Фото: краевая прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1