горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
17 мая 2019, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Сибпромстрой» признал, что возводит дом в Пыть-Яхе без разрешения на строительство

«Само строительство ведется быстрее, чем оформляются документы»
«Само строительство ведется быстрее, чем оформляются документы»

ПЫТЬ-ЯХ, 17 мая, ФедералПресс. В компании «Сибпромстрой» подтверждают, что возведение многоквартирного дома в городе Пыть-Ях ведется без разрешения на строительство. Накануне стало известно, что Жилстройнадзор обнаружил соответствующее нарушение при возведении дома, а также в силу отсутствия уведомления о начале строительства не проводил надзорные мероприятия.

Компания «Сибпромстрой» подтвердила «ФедералПресс», что строительство МКД в Пыть-Яхе ведется без разрешения на строительство. Проверку дома осуществляли Жилтстройнадзор и прокуратура города после обращений депутата думы Югры Андрея Миляева с просьбой проверить стройку.

Как сообщили Андрею Миляеву в администрации Пыть-Яха, правом пользования на землю обладает «ДСК «Автобан», что подтвердили и в компании «Сибпромстрой».

«Соглашения (договора) с «ДСК «Автобан» имеются. Освоение земельного участка ведется в рамках комплексного освоения территории в целях жилищного строительства», – добавили в компании-застройщике.

По результатам проверки Жилтсройнадзор также обозначил, что уведомления о начале строительства дома не получал, соответственно, рассказал «ФедералПресс» Андрей Миляев, не мог осуществлять и должный контроль за стройкой. В «Сибпромстрое» на это сообщили, что подтверждают и эту информацию, а также, что нарушения, выявленные в ходе проверки, ими устраняются.

В «Сибпромстрое» объяснили, что документы не были оформлены должным образом из-за сжатых сроков строительства.

«Наша компания имеет большой опыт в области индустриального домостроения. К сожалению, сегодня само строительство ведется быстрее, чем оформляются документы. Но обращаем внимание, что строительство ведется по разработанной и прошедшей экспертизу проектной документации», – пояснили в «Сибпромстрое».

Также Андрей Миляев рассказал, что квартиры в будущем доме предназначены, в том числе, и для переселения жителей из ветхого жилья. На вопрос «ФедералПресс», проверяла ли администрация Пыть-Яха документы перед началом строительства, в «Сибпромстрой» ответили следующее:

«Приобретение квартир производится путем проведения открытых аукционов по окружной программе «Развитие жилищной сферы», утвержденной постановлением Югры№346-П».

Глава Пыть-Яха Александр Морозов оперативно ситуацию не прокомментировал. Мэр сообщил, что сейчас он в отпуске и попросил связаться с ним через неделю.

Фото: Наталья Макагон

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1