горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 июня 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Проект красноярского метро ушел на согласование в федеральное Министерство транспорта

Планы по строительству метро возобновились после их обсуждения на встрече Путина и Усса
Планы по строительству метро возобновились после их обсуждения на встрече Путина и Усса

КРАСНОЯРСК, 17 июня, ФедералПресс. В целом проект уже получил одобрение.

Техническое задание по проекту строительства красноярского метрополитена находится на согласовании в Москве. Об этом сообщает NGS24.RU. По словам министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова, ранее техническое задание уже было рассмотрено в федеральном Министерстве транспорта, и в конце минувшей недели в региональное министерство было направлено письмо с указанием на незначительные недочеты в документе.

По словам Константина Димитрова, это три технических замечания, которые будут исправлены сегодня же. Министр сообщил, что до конца этого месяца будет опубликован план закупок и подписаны все необходимые соглашения по проекту.

Напомним, строительство метро в Красноярске началось в середине 1990-х годов, а в середине 2000-х было прекращено. Планы о возобновлении его строительства с тех пор обсуждались не раз, но весной этого года, похоже, наконец приобрели конкретные очертания. Китайская корпорация POLY на Красноярском экономическом форуме предлагала построить метро за 4 года, но в начале июня эти планы были окончательно отклонены, и сейчас в качестве основного рассматривается вариант предложенный в Красноярске: согласно ему построено будет 9 подземных станций, а часть метро пустят по надземной эстакаде.

4b06c148576550d34ffff4cc5e5d50db.jpg

Фото: министерство транспорта Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1