горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
11 июля 2019, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Я вам не вру». В Канске опровергли информацию о размыве дороги

Дорогу сильно размыло, и люди выбрали необычный способ переправы
Дорогу сильно размыло, и люди выбрали необычный способ переправы

КАНСК, 11 июля, ФедералПресс. В поселке Красноярского края размыло дорогу, и люди вынуждены использовать необычный, но уже известный в России способ переправы.

Накануне в социальных сетях появилось видео, снятое под Канском, в поселке Строителей. Авторы ролика журналисты телеканала «Лимон ТВ» отмечают, что дорогу размыло, и она превратилась в бурлящую реку. Путепроводом служит экскаватор, который переносит людей на противоположный берег. Ситуацию, по словам авторов видео, осложняла плохая погода и дождь.

В комментариях интернет-пользователи отметили, что там спокойно можно пройти и без дополнительных приспособлений.

«Канск ловит Хайп!», – заметил один из подписчиков.

Между тем в администрации Канска специалист по взаимодействию со СМИ Наталья Венищенко в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» была удивлена услышанному и заверила, что канал попавший в видеоролик разрыли специально для того, чтобы установить туда дренажную трубу, по которой бы уходила вода и стекала естественным путем в реку. Дорожные работы были завершены еще накануне и сейчас все в порядке.

«Я вам не вру. Вчера уже все было закопано. Я не была свидетелем данной ситуации, и честно говоря, не очень понимаю, почему было принято решение так оперативно перенаправлять людей. Вероятно, ухудшилась погода, и начался сильный дождь. Подобные работы проводятся достаточно оперативно. Это не стоит неделями. Все делается быстро», – отметила специалист администрации.

Отметим, что дорога, о которой идет речь, получила широкую известность после визита губернатора Красноярского края Александра Усса в Канск. Тогда на встрече с местными жителями одна из женщин поинтересовалась у главы края, какие меры будут предприняты, если дорогу размоет, на что чиновник заявил, что женщина хочет «качнуть права». Позже губернатор лично извинился за свои слова, перед женщиной сказав, что дорога будет восстановлена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по сообщению пресс-службы правительства Красноярского края сообщила, что паводок в Канске закончился, и обошлось без человеческих жертв.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1