горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
11 июля 2019, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Размыва дороги не было – плановые работы». В правительстве Красноярского края рассказали о ситуации в поселке Строитель

Все работы по восстановлению инфраструктуры после дождевого паводка уже завершены
Все работы по восстановлению инфраструктуры после дождевого паводка уже завершены

КАНСК, 11 июля, ФедералПресс. Виновных допустивших перевоз людей в ковше экскаватора в поселке Строитель, привлекут к административной ответственности. Об этом в эксклюзивном комментарии «ФедералПресс» сообщили в правительстве Красноярского края.

Видеоролик о размыве дороги в одном из поселков под Канском вызвал широкий общественный резонанс. На кадрах видно, что люди переправляются на противоположный берег весьма необычным способом – в ковше экскаватора. В правительстве Красноярского края отметили, что в сюжете подрядная организация ООО «Водоканал» выполняла работу по поручению администрации Канска по укладке водоотводной трубы и по данному инциденту уже проведена проверка, по результатам которой было выявлен слабый контроль со стороны чиновников администрации Канска за проведением дорожных работ.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что ситуация находится на контроле губернатора Красноярского края Александра Усса и все работы по восстановлению инфраструктуры, как дорожной, так и энергетической, уже завершены.

«Экскаваторщик, несмотря на то, что люди были предупреждены по громкой связи и работал общественный транспорт, по своему усмотрению загрузил людей в ковш и доставил их на другую сторону разрытой им дороги. Я думаю, что глава города Канск привлечет виновного за слабый контроль к административной ответственности, а также работы будут проведены с подрядной организацией», – подчеркнул Анатолий Цыкалов.

Чиновник также отметил, что необходимо привлечь трудовую инспекцию для вынесения соответствующего решения в адрес подрядчика, который допустил нарушение техники безопасности. На вопрос корреспондента о состоянии дороги на сегодняшний день, Анатолий Цыкалов заверил, что все работы были завершены в течение двух часов.

«Движение на данный момент восстановлено. Вопроса о размыве дороге вообще не стояло. Это были плановые работы по отводу воды после дождевого паводка», – резюмировал чиновник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в поселке Строитель размыло дорогу, и люди вынуждены были использовать необычный способ переправы. В администрации Канска тогда сообщили, что канал попавший в видеоролик разрыли специально для того, чтобы установить туда дренажную трубу.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1