горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Ачинске для разминирования ждут почти сотню саперов

Обезвреживать неразорвавшиеся боеприпасы на территории части будут саперы из Центра разминирования под Петербургом
Обезвреживать неразорвавшиеся боеприпасы на территории части будут саперы из Центра разминирования под Петербургом

АЧИНСК, 6 августа, ФедералПресс. 15-километровая зона вокруг воинской части в Каменке будет считаться опасной как минимум до 20.00 сегодняшнего дня. Обезвреживать неразорвавшиеся боеприпасы на территории части будут саперы из Центра разминирования под Петербургом.

Губернатор Красноярского края Александр Усс после заседания оперативного штаба в Ачинске сообщил журналистам, что хотя на территории воинской части в поселке Каменка сейчас больше не взрываются боеприпасы, однако полностью исключить возможность новых подрывов пока еще нельзя. Поэтому, сообщил губернатор, зона в радиусе 15 километров вокруг воинской части будет официально считаться опасной, как минимум, до 20.00 6 августа. Эта территория может быть признана безопасной лишь после того, как саперы обезвредят там все неразорвавшиеся боеприпасы. Заниматься этим будут 70 специалистов Центра разминирования минобороны, находящегося под Петербургом – они сейчас направляются в Ачинск.

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков рассказал журналистам, что он лично побывал в зоне поражения в Ачинске и, как выразился генерал армии, «в основном все цело, машины на месте». Булгаков сообщил, что повреждены лишь крыши в трех домах и в нескольких строениях выбиты стекла.

При этом генерал Булгаков отметил, что пожар на территории воинской части все еще идет. Решается вопрос об открытии воздушного пространства над зоной ЧП – 10 самолетов и вертолетов минобороны, ранее прилетевшие в край тушить лесные пожары, должны будут поработать в Каменке. Сейчас они курсируют вокруг Ачинска.

Александр Усс рассказал, что за медицинской помощью в Ачинске обратились 12 человек. Генерал Булгаков говорил о 4 пострадавших – двух гражданских и двух военных. Губернатор добавил, что один гражданский пока числится пропавшим без вести.

Мэр Ачинска Илай Ахметов сообщил, что городские власти намерены договориться с работодателями о том, чтобы горожанам, уехавшим из города на время ЧП, не были засчитаны прогулы.

Фото: adm-achinsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1