Экономика
Приморский край
7 сентября 2017, 01:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Орешкин заявил о снижении годовой инфляции

Для российской экономики важен не столько уровень инфляции, сколько устойчивость и стабильность этого показателя
Для российской экономики важен не столько уровень инфляции, сколько устойчивость и стабильность этого показателя

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что годовая инфляция в России отклонилась от целевого уровня Центробанка.

По словам министра, интересен к проектам на Дальнем Востоке проявляют, в основном, инвесторы из Азии, но есть интерес и у европейцев. Ежегодно доля взаиморасчетов между РФ и Китаем в рублях и юанях растет, а отказ стран БРИКС от расчета в долларах «сделает финансовую систему стран БРИКС более устойчивой и независимой», отметил Орешкин.

Министр заявил «Известиям», что сейчас в России идет процесс снижения инфляции существенно ниже 4 %. «Последние данные по августу – это не только дефляция на полпроцента. Это годовая инфляция на уровне 3,3 %», – сообщил он и добавил, что в прогнозе МЭР на следующие два года заложена стабильная инфляция 4 %.

По его словам, для российской экономики важен не столько уровень инфляции, сколько устойчивость и стабильность этого показателя, и теперь ЦБ должен удерживать инфляцию около целевого уровня.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 6 сентября в Приморском крае стартовал Восточный экономический форум (ВЭФ). Форум проводится в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Фото: government.ru

Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 августа 2017, 09:45

Восточный экономический форум

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1