горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
13 июня 2019, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Приморье перестанет нанимать иностранцев в лесную и сельхозотрасль

Приморье перестанет нанимать иностранцев в лесную и сельхозотрасль
Олег Кожемяко

ВЛАДИВОСТОК, 13 июня, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что в регионе будут отказываться от привлечения иностранных рабочих в лесную и сельскохозяйственную отрасли. Он подчеркнул, что в ближайшем будущем в этих сферах будут заняты именно жители края.

Глава Приморского края Олег Кожемяко сегодня заявил, что в ближайшем будущем регион откажется от иностранных специалистов сразу в двух сферах: сельскохозяйственной и лесной. Исключением будут только высококлассные специалисты по настройке оборудования.

По словам губернатора, новые правила введут уже в 2020 году. Он уточнил, что те компании, которые уже получили квоты на иностранных рабочих, продолжат ими пользоваться.

Примечательно, что на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге приморские компании заключили соглашение с китайскими коллегами на 10 миллиардов рублей. Договор касается строительства молочных ферм на территории Приморья.

Однако новые предприятия будут работать исключительно с приморцами, отметил губернатор.

Напомним, что речь о квотах на иностранных работников Олег Кожемяко заводит уже не в первый раз. В мае 2019 года на заседании краевого инвестиционного совета глава региона подчеркнул, что нужно делать все возможное, чтобы привлекать россиян на работу в Приморье. Это стало неожиданностью для приморских предпринимателей, которые активно сотрудничают с партнерами из Китая.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1