горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
8 апреля 2019, 05:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Зампредседателя Сибирского отделения РАН останется в СИЗО Владивостока до конца мая

Зампредседателя Сибирского отделения РАН останется в СИЗО Владивостока до конца мая
Зампредседателя Сибирского отделения РАН останется в СИЗО Владивостока до конца мая

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, ФедералПресс. Заместитель председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию и экс-глава «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь проведет в СИЗО Владивостока всю весну. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о растрате и присвоении средств.

Заместитель председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию и экс-глава «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь останется в СИЗО Владивостока до конца мая 2019 года. Ранее, по решению Фрунзенского районного суда Владивостока он был задержан до 8 апреля.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По имеющимся данным, в 2008-2012 годах Благодырь занимал должность гендиректора холдинга «РАО ЭС Востока», в который входит ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».

В число обвиняемых по тем же статьям также попал исполнительный директор «РАО ЭС Востока» Виктор Милуш. Его обвиняют в растрате 250 миллионов рублей, уточняет ИА PrimaMedia. Адвокат Ивана Благодыря пытался обжаловать решение владивостокского суда, однако 22 февраля апелляция не была удовлетворена.

Напомним, что зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию задержали в Новосибирске и конвоировали во Владивосток.

Фото: Евгений Поторочин/ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1