горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
9 апреля 2019, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Командир полигона в Приморье снят с должности после гибели срочника

Командир полигона в Приморье снят с должности после гибели срочника
Командир полигона в Приморье снят с должности после гибели срочника

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, ФедералПресс. После гибели солдата-срочника на полигоне в Приморском крае командир полигона был освобожден от должности. Решение было принято командованием 5-й армии.

В Приморском крае после гибели солдата из Уфы Валерия Степанова командир военного полигона и подполковник был освобожден от должности. Решение приняло командование 5-й армии.

Причиной освобождения от должности была названа внештатная ситуация, связанная со взрывом боеприпаса на полигоне. Из-за этого происшествия один солдат получил серьезную травму, а другой погиб.

Напомним, что 7 апреля на полигоне погиб 21-летний военнослужащий Валерий Степанов. Уроженец Башкирии вместе со своим сослуживцем остались на полигоне, чтобы предотвратить проникновение посторонних на запретную территорию, уточняет VL.ru.

Мать погибшего Людмила Степанова уточнила, что разговаривала с командиром роты, в которой служил ее сын, и он рассказал, что молодые люди вообще не должны были находиться на этом полигоне. Сейчас женщина добивается справедливости через военную прокуратуру. Следователи выяснят обстоятельства случившегося.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1