горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
19 апреля 2019, 05:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Приморские браконьеры пытались продать за рубеж тонну краба

Приморские браконьеры пытались продать за рубеж тонну краба
Приморские браконьеры пытались продать за рубеж тонну краба

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля, ФедералПресс. Жители Владивостока пытались продать за рубеж больше тонны морепродуктов – несколько видов краба и креветки. Сотрудники Погрануправления ФСБ задержали браконьеров на одном из причалов приморской столицы – они грузили добычу на катер.

Во Владивостоке на одном из причалов сотрудники Погрануправления ФСБ задержали двух местных жителей. Они грузили на катер больше тонны живого японского мохнаторукого краба, 48 килограммов креветки шримс-медвежонок, более 25 килограммов конечностей краба-стригуна опилио. Все это они планировали отвезти на иностранное судно и получить за это вознаграждение.

Однако правоохранительные органы задержали подозреваемых. Дело происходило глубокой ночью, так как застигнутые на месте преступления мужчины надеялись, что глубокой ночью им удастся все проделать незаметно, пишет VL.ru.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам РФ, по оценкам специалистов, может превышать 1 миллион рублей. К счастью, почти 10 тысяч изъятых у браконьеров экземпляров мохнаторукого краба оказались жизнеспособными и были выпущены обратно в среду обитания.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море».

Фото: ps.fsb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1