горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Северокорейские рыбаки воспользовались добротой приморцев

Северокорейские рыбаки воспользовались добротой приморцев
Они незаконно ловили кальмаров в приморских водах.

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября, ФедералПресс. В Приморском крае береговая охрана задержала 16 северокорейских лодок и 250 рыбаков, которые ловили кальмаров в российских водах. Судя по всему, гости из КНДР решили, что можно пользоваться добротой россиян.

В Приморском крае задержали около 250 рыбаков из Северной Кореи. Они незаконно ловили кальмаров в приморских водах. Вероятно, доброта российских властей, которые пустили северокорейские шхуны к побережью Приморья во время серьезного шторма, создала у гостей КНДР обманчивое впечатление.

После недавнего тайфуна у побережья Приморья осталось 32 выброшенных на берег судна без экипажей. Российский сухогруз «Курильское озеро» подобрал одного рыбака из КНДР в море и передал его пограничникам. В ближайшее время браконьер отправится домой, сообщает погранслужба ФСБ.

Сейчас в море неподалеку от поселка Преображение находится еще около 100 шхун из Северной Кореи. Туда уже направили несколько кораблей Погрануправления ФСБ России по Сахалинской области, чтобы они разобрались с ситуацией. А пока этого не произошло, иностранные браконьеры продолжают ловить рыбу и кальмаров в Приморье.

Однако тех, кого уже успели задержать ждет серьезное наказание. О нарушениях рыбаков сообщают генеральному консулу КНДР. Что будет дальше с этими людьми, будут решать северокорейские власти.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1