горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
13 сентября 2018, 09:02 8
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Персона нон-грата. Почему Грудинина не пускают в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября, ФедералПресс. Павлу Грудинину, прилетающему в Приморье поддержать кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко, не дают пообщаться с народом.

Сегодня стало известно, что бывший кандидат в президенты Павел Грудинин планирует прибыть в Приморье в пятницу, 14 сентября, чтобы поддержать своего соратника Андрея Ищенко перед вторым туром голосования на пост губернатора Приморского края. Однако Грудинину заблокировали выступления на всех возможных городских площадках. Депутат Заксобрания от коммунистов Анатолий Долгачев прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, местные филармонии и концертные залы отказались предоставлять место Грудинину для встречи с избирателями.

«У нас была договоренность с залом «Андеграунд», но в последний момент директор комплекса отказал нам. Он сослался на то, что «Андеграунд» находится рядом с учебным заведением», - прокомментировал Долгачев.

Он отметил, что несмотря на все трудности, встреча Грудинина с избирателями все равно состоится, завтра в 19.00. Во всем происходящем Долгачев винит администрацию. Он уверен, что местные власти делают все, чтобы представители КПРФ не смогли выступить перед вторым туром голосования.

В свою очередь, представитель от команды врио губернатора Руслан Модин рассказал, что не слышал ни о каких барьерах для выступлений Грудинина. По его словам, врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко несвойственно вставлять палки в колеса.

«Подтверждением честности врио губернатора являются проведенные честные и чистые выборы в минувшее воскресенье, такими они были впервые за последние 20 лет. Что касается административного давления, то его точно нет», - рассказал Модин.

Он напомнил, что в городе есть узаконенные площадки, где можно спокойно проводить агитации. Почему ими не воспользовался Грудинин, Модин не понимает.

Как выяснил корреспондент «ФедералПрессс», узаконенные площадки во Владивостоке находятся в достаточно отдаленных местах, поэтому там проблематично собрать людей. А у региональных властей зачастую действительно находится тысяча причин, чтобы не пускать оппозиционеров на популярные площадки.

Напомним, что в голосовании за место губернатора Приморского края приняли участие пять кандидатов. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко лидировал, однако не смог набрать необходимого количества голосов. Его главный оппонент, кандидат от КПРФАндрей Ищенкоотстает от главы Приморья почти в два раза. Таким образом, во второй тур голосования выходят два кандидата — Тарасенко и Ищенко. Выборы состоятся уже 16 сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1