горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
16 сентября 2018, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Активность выше. Как во втором туре губернаторских выборов голосует Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября, ФедералПресс. В Приморском крае в разгаре второй тур губернаторских выборов — по состоянию на полдень явка составила 13,54 процента.

Едва во Владивостоке отгремел Восточный экономический форум, как начался второй тур губернаторских выборов. Так что политическая активность в регионе не утихает. Всю неделю предвыборные штабы обоих кандидатов — врио губернатора Андрея Тарасенко и кандидата от КПРФ Андрея Ищенковели активную работу. Главным образом — в социальных сетях.

Коммунисты в поддержку своего кандидата привозили даже экс-претендента на президентский пост Павла Грудинина.

Работа штабов дала свои результаты. По состоянию на 12:00 явка составила 13,54 процента избирателей.

По словам представителя избиркома Приморья Натальи Камаевой, явка превысила показатель прошлых выборов.

«По-прежнему наиболее активны Октябрьский район – 23,44%,Ольгинский район – 21,17% и Дальнереченский район – 21,16%», – отметила Камаева.

Меж тем, если на прошлых выборах жалобы активно подавали коммунисты, то на этот раз не отстает и штаб Тарасенко. Представители штаба жалуются на подкуп и подвоз избирателей к участкам.

Председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий заявил, что нарушения обнаружены в Кавалеровском районе и на двух участках во Владивостоке – в районе улиц Луговая и Толстого.

«Сейчас готовится жалоба в краевую избирательную комиссию. Информация будет тщательно проверяться на предмет того, соответствует она действительности или нет», – подчеркнул Ступницкий.

На выборах, стоит отметить, работают 1450 общественных наблюдателей.

По мнению директора консалтингового центра Expert Group, политолога Павла Наливайко, второй тур получился значительно живее.

«Оба штаба действительно включились в работу. На фоне вялотекущей кампании КПРФ в первом туре контраст ощущается. Коммунисты использовали фигуру Грудинина, активизировались в соцсетях.

При этом в интернете появляются сообщения о подвозах. И для подобного уровня выборов это ожидаемо. Стороны борются за победу», - отметил Наливайко.

Эксперт подчеркнул, что второй тур стал возможен вследствие недовольства населения края пенсионными изменениями.

«Люди голосуют в целом против власти, а не против конкретного кандидата. Внутренних причин для протестного голосования, на мой взгляд, нет», - заявил эксперт.

Напомним, на выборах 9 сентября ни одному из кандидатов в губернаторы Приморьяне удалось набрать половины голосов. Во второй тур вышли действующий врио главы региона Андрей Тарасенко и кандидат-коммунист Андрей Ищенко.

Фото - primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1