горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
17 сентября 2018, 00:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Политолог: Ищенко мне просто жалко

Политолог: Ищенко мне просто жалко
Ищенко набрал более 51 процента голосов избирателей

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября, ФедералПресс. Политолог прокомментировал выборы в Приморье.

Политолог Дмитрий Журавлев заявил, что кандидат на пост губернатора Приморья от КПРФ Андрей Ищенко в случае победы не сумеет снять существующее в регионе социальное напряжение. Как рассказал эксперт в беседе с НСН, сам факт лидирования на выборах оппозиционного кандидата уже говорит о многом.

«Второй тур выборов в России вещь очень редкая и всем очевидно, что в нем действительно решается, кто победит. Этим обусловлена высокая явка – люди пришли повлиять на происходящее», – сказал директор Института региональных проблем. Он также охарактеризовал голосование как «протестное», направленное «против существующей ситуации», а не против какой-то политической силы.

По мнению политолога, дальневосточные избиратели требовательнее, чем другие. «Там действует психология Дикого Запада – меньше патернализма, потому что люди, в первую очередь, рассчитывают на себя, а уже потом на помощь государства», – пояснил он и задался вопросом, что может сделать оппозиционный губернатор на своем посту.

«Отменить пенсионную реформу? Нет, это не в его компетенции, это решается на федеральном уровне. Если мы говорим о пенсионной реформе, то она неизбежна», – сказал он и добавил, что «коммунисты оказались в очень неудобном положении».

«ФедералПресс» напоминает, что коммунист Андрей Ищенко набрал более 51 процента голосов избирателей на выборах, опередив назначенного Владимиром Путиным врио главы Приморья Андрея Тарасенко. Разрыв между ними составил около 6 процентов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Ищенко набирает более 51 процента на выборах главы Приморья.

Фото: msk.kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1