горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
18 марта 2019, 07:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Константинова

Во Владивостоке отбирают кандидатов на должность мэра

Во Владивостоке стартовал финал конкурса на замещение должности мэра
Во Владивостоке стартовал финал конкурса на замещение должности мэра

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта, ФедералПресс. Сегодня в Думе Владивостока конкурсная комиссия слушает выступления претендентов на должность мэра. По результатам собеседований в финал должны выйти не менее двух кандидатов.

Очный этап отбора стартовал в Думе Владивостока в 10 утра. До конца рабочего дня конкурсной комиссии предстоит выслушать 39 кандидатов. В комиссии, напомним, восемь человек – четверо от гордумы, четверо от губернатора Приморья.

Каждому участнику на выступление отводится по 10 минут. За первые два с половиной часа свое видение развития города представили 11 человек. Так, депутат Законодательного собрания Олег Вельгодский рассказал, что нужно возрождать морской и электрический транспорт. Заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Приморского края Денис Горовчук считает, что глава должен продолжить курс, намеченный прошлым руководством, снизить до нуля количество домов, нуждающихся в капремонте. Депутат гордумы Кирилл Григорьев взял за основу своей программы президентскую стратегию социально-экономического развития, вспомнил про неблагоустроенный Минный городок.

Однофомилец ио мэра Виталий Гуменюк пришел с раздаточным материалом. В его программе три направления развития – экономика, человеческий капитал, территория. Считает, что задача главы города – создание комфортных условий для развития бизнес-инициатив. Также говорит о необходимости создания бренда города для привлечения туристов и развитии других сфер.

В полдень выступил ио главы города Олег Гуменюк. Он подчеркнул, что для него мэр – это хозяйственник, нужно развивать транспорт и жилищное строительство, сохранить леса. Отдельное внимание Олег Гуменюк уделил транспортной инфраструктуре и рассказал о планах по строительству дорог, ремонту городских мостов, созданию парковок, обновлению муниципального транспорта и внедрению безналичного расчета, развитию морского транспорта, расселению аварийных домов.

Есть и те, кто пришел без программы, но успели просто высказаться и даже вести трансляцию на YouTube. В перерыве заместитель председателя конкурсной комиссии, председатель бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков отметил несколько выступающих.

«Интересная была мысль первого выступающего (Евгений Бажов, полномочный представитель Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества в Китае и Гонконге – прим. Ред.) − о строительстве нового административного района и перенесении туда ряда административных служб. Не секрет, что некоторые из государственных зданий сейчас неудобны для приема граждан. В выступлении Виталия Гуменюка прозвучала интересная вещь о развитии бренда Владивостока. Этим начинал заниматься Игорь Пушкарев, привлекались специалисты», – цитирует Исакова VL.ru.

Выслушав всех члены комиссии должны выбрать не менее двух кандидатур, которые вынесут на голосование городских депутатов. Главу Владивостока должны утвердиь на заседании Думы 28 марта.

Фото: ФедералПресс / Юлия Константинова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1