горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
24 апреля 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Ким Чен Ын все-таки попробовал каравай в Приморье

Ким Чен Ын все-таки попробовал каравай в Приморье
Ким Чен Ын все-таки попробовал каравай в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля, ФедералПресс. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Приморье, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Руководитель дружественного государства приехал в 10:30 на станцию Хасан и уже вечером прибудет во Владивосток.

Председатель Государственного совета Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын 24 апреля прибыл в Приморский край. На станции Хасан в 10:30 его встречали губернатор региона Олег Кожемяко, глава Минвостокразвития Александр Козлов, замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и посол России в КНДР Александр Мацегора. Во время церемония приветствия к зарубежному гостю подошли дети в национальной одежде, с солью и караваем. Несмотря на противоречивые сведения, точно установлено, что Ким Чен Ын попробовал хлеб, предварительно обмакнув его в соль, уточняет ИАPrimaMedia.

Ким Чен Ын в рамках беседы с высокопоставленными чиновниками заявил, что очень рад оказаться в России. Олег Кожемяко рассказал лидеру КНДР о встрече с его отцом Ким Чен Иром во время его визита в Амурскую область. Ким Чен Ын отметил, что тоже это помнит это событие по фотографиям.

Во Владивостоке северокорейский глава прибудет вечером 24 апреля. В рамках подготовки к визиту многие дороги в городе перекрыты, а сотрудники правоохранительных органов следят за порядком. На фонарных столбах в центре города развешаны флаги КНДР, а на площади железнодорожного вокзала проходила репетиция военного оркестра. Музыканты будут приветствовать главу Северной Кореи торжественным маршем.

По имеющимся данным, еще 22 апреля во Владивосток прибыла сестра северокорейского лидера, заместитель главы отдела ЦКТрудовой партии Кореи Ким Ё Чжон. Она принимала участие в организации встречи двух глав государств, а также российско-корейского саммита, который пройдет в апреле. Также в столицу Приморья северокорейский чиновник Ким Чхан Сон, управляющий делами руководителя КНДР.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1