горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Южная Азия
30 марта 2019, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Трамп попросил Ким Чен Ына отдать ядерное оружие США

Ким Чен Ын отказался, и отчего переговоры оказались сорванными
Ким Чен Ын отказался, и отчего переговоры оказались сорванными

ХАНОЙ, 30 марта, ФедералПресс. Во время саммита 28 февраля в столице Вьетнама Трамп предложил Северной Корее передать все имеющееся у нее ядерное оружие. На это Ким Чен Ын ответил отказом.

На ханойском саммите 28 февраля президент США Дональд Трамп передал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну документ, в котором указывалось, что Соединенные Штаты понимают под ядерным разоружением Северной Кореи. В нем было указано, что в случае принятия, азиатский партнер должен передать США все свои наработки в области ядерного оружия и уничтожить ракеты.

На такое предложение Ким Чен Ын ответил отказом, после чего саммит оказался фактически сорванным. Главы государств также оказались от совместного обеда в ханойской гостинице.

По данным Reuters, документ мог быть подготовлен советником президента Джоном Болтоном. Он рассчитывал убедить КНДР согласиться на «ливийский сценарий». Напомним, в 2003 году бывший премьер-министр Ливии Муаммар Каддафи свернул ядерную программу и уничтожил баллистические ракеты дальностью более 300 километров.

По некоторым данным, побобная идея у Болтона появилась еще в 2004 году, однако продвигать ее он стал только в 2018, став советником президента по национальной безопасности. Белый дом и Госдепартамент информацию пока не комментируют.

Ранее мы сообщали, что Ким Чен Ын собирается посетить Россию после неудачного саммита с главой Соединенных Штатов. Он хочет заручиться поддержкой Москвы и показать миру хорошие отношения с Россией.

Фото: kcna.kp

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1