горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Владимир Путин: Россия согласна помочь Северной Корее с газопроводом

Владимир Путин и Ким Чен Ын обсудили реализацию инфраструктурных проектов
Владимир Путин и Ким Чен Ын обсудили реализацию инфраструктурных проектов

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Глава государства рассказал, что на повестке дня также были планы по строительству газопровода в Южную Корею и модернизация железной дороги в дружественной республике.

Глава РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном рассказал, что Пхеньян и Москва вполне могут начать реализовывать совместные инфраструктурные проекты.

Один из журналистов отметил, что планы по строительству газопровода в Южную Корею через земли Северной Кореи, а также модернизации железной дороги в КНДР, вполне осуществимы. Путин подчеркнул, что эта тема поднимается в переговорах с северокорейским руководством уже не первый год.

Российский лидер уточнил, что выполнение этих планов принесло бы пользу не только России, но и Южной Корее.

По мнению Владимира Путина, одна из возможных причин, по которой Сеул не может принять окончательное решение и начать работать вместе с Москвой и Пхеньяном – это дефицит суверенитета при принятии окончательных решений.

«Есть какие-то союзнические обязательства у Республики Корея перед Соединёнными Штатами, и в какой-то момент всё останавливается», - рассказал Владимир Путин.

Резюмировал, что реализация инфраструктурных проектов могла бы укрепить доверие между Северной и Южной Кореей. Потепление в их отношениях могло бы способствовать решению проблем, которые есть у обоих государств.

Отдельно Путин рассказал, что недавно произошла прошла стыковка железных дорог КНДР и Южной Кореи. Более того, по этой дороге есть возможность въехать и в Россию. Однако сейчас не удается прогнать по этой дороге составы даже в тестовом режиме.

«Будем над этим спокойно, напряжённо и терпеливо работать. Надеюсь, что когда-то мы сможем это сделать. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше», - уточнил Путин.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1